top of page

EQUIPA CICLISMO CRP RIBAFRIA VENCE A CLÁSSICA DE OURIQUE

A equipa de ciclismo Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic que representa o CRP Ribafria, deslocou-se este no dia 10 de abril a vila de Ourique,  para participar na Clássica de Ourique.

Prova federada, composta por 1 etapa em linha, com a distância de cerca de 120 km e onde marcaram presença cerca 160 atletas de 23 equipas nacionais.

A equipa do CRP Ribafria deslocou-se a esta prova com 9 atletas da sua formação ( João Letras, Jorge Letras, João Camocho, Pedro Dias, Paulo Simões, Hélder Pereira, Ricardo Gonçalves, Aníbal Santo e Daniel Ferreira).

A Prova foi muito movimentada, com um percurso em alguns sítios sinuosos e muito danificados, tendo a equ ipa do CRP nos primeiros 20 km perdido três atletas derivado a quedas e avarias mecânicas.

Com sensivelmente 35 km percorridos deu-se uma fuga de 4 atletas, na qual estava o Pedro Dias, atleta do CRP Ribafria.

Decorridos cerca de 45 km de prova, um grupo de 7 atletas conseguiu escapar ao pelotão e juntar-se aos 4 fugitivos, sendo um dos elementos João Letras do CRP Ribafria.

A fuga chegou a ter vantagem para o pelotão de 2 minutos, não foi alcançada pelo pelotão, mas ficou reduzida a 7 atletas para a discussão da vitória.

A vitória da clássica de Ourique foi discutida ao sprint, com João Letras a conseguir ser o mais forte e vencer os seus adversários, dando a vitória a equipa do CRP Ribafria - Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic.

Na chegada do Pelotão, Paulo Simões, atleta do CRP Ribafria foi o primeiro a cortar a meta, vencendo no escalão M40.

João Letras venceu o escalão de elites, e a equipa do CRP Ribafria conquistou o 3º lugar coletivamente.

Hoje fomos felizes e a vitória sorriu-nos, mas deixaremos sempre tudo na estrada para dignificar os nossos patrocinadores e o CRP Ribafria